ドーナツの研究


おっすっす(^ω^)

フライヤーを買ってから色々試していて最近はドーナツを試行してます。 アイキャッチのはベーキングパウダーを使いました。 ドライーストを使うとふわふわのが作れるんですがドライイーストの臭みが微妙に残ってしまうような気がする。 イースト入れすぎなのかな? 下のはドライイースト使ったもの。 きなこドーナツにした(^ω^)donuts2

ヤマザキのケーキドーナツみたいにしたいのでサーターアンダギーを作ってみたら触感が近くなった。 やはりきなこである。

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同じ材料でドーナツ状に揚げて、時間を2分・3分・4分で変えてみる。 右下から2分、左3分、中央4分。 時間が長くなると妙にくねくねとした形状になるっぽい。 2分はちょっと揚げ足りない感じだったので3分も4分もそこまで変わらなかったので3分が良さそう。

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でもサクサクって感じではなくちょっともちもちした感じになってしまった、うーん、でかく作りすぎたかも、もっと生地を細くしていかないとダメかな?

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1回作ると7~8個出来上がって毎週作ると飽きるのが難点かなー(^ω^)

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